Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб янв 29, 2022 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 13:01 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 29
День добрый!
Имеются частотники v7 (вышедшие из моды?))
В общем проблема такая мх2 есть возможность подстановки (изменения) регистров ModBus, параметры 200 и 300 (подсмотренные в англо мануале). Но система его упорно не хочет видеть. Надо ли писать дополнительную программу для нормальной работы? если кто-то уже занимался подобным геморроем поделитесь опытом. Официалы сказали что нет возможности насоветовать (в курсе что возможность есть) так как несчего собрать стенд для тестов.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 13:58 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 506
Одно дело - склад на продажу у Официалов.
Другое дело - наличие оборудования на стенде.
Причем консультант может не обладать в нужный Вам момент времени необходимым оборудованием.

Думаю что работать должно.
Скорее всего ошибка в водимых Вами параметрах.

Думаю что следует привязать частотник к компьютеру через USB/RS485 преобразователь
и попинать частотник тестовыми запросами. Например в качестве теста можно применить Easybuilder для панелей Waintek. На 10 минут теста хватит. Можно сделать проект под панель NB - но тогда работать надо с физической панели.
Ну и кучка других вариантов тоже есть.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 21:45 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 21
Да - замена возможна, проверено, работает. Для подстановки регистров необходимо использовать регистры Modbus Mapping, параметры пользователя и небольшая программка. В мануалах чёткого описания нигде нет. А какой конкретно параметр
(регистр) V7 необходимо принять MX2? Free Modbus Mapping позволяет изменить только 10 регистров.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 08:30 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 21
Пример. Имеется двухпроводной RS485 Modbus с передачей значений частот в V7(n24, n25, n26 и n27). Необходимо записать их в регистры MX2(A020, A021, A022 и A023) - соответственно.
P200=1(включить "Free Mapping").
В параметрах P201-204 (в колонке "Значение") указаваем регистры для приёма:
P201=119(119-1=118, регистр n24);
P202=11A;
P203=11B;
p204=11C.
В параметрах P301-304 (в колонке "Значение") указываем регистры для записи в MX2:
P301=1F34(регистр A020);
P302=1F35;
P303=1F36;
P304=1F37.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 10:30 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 302
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. В копилочку полезное.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2021 13:18 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 29
danila писал(а):
Да - замена возможна, проверено, работает. Для подстановки регистров необходимо использовать регистры Modbus Mapping, параметры пользователя и небольшая программка. В мануалах чёткого описания нигде нет. А какой конкретно параметр
(регистр) V7 необходимо принять MX2? Free Modbus Mapping позволяет изменить только 10 регистров.

Доброго времени суток!
Можно ли подробнее насчет небольшая програмка? Имхо официалы (myOmron) резину тянут уже 4й месяц


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2021 10:21 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 27, 2019 16:46
Сообщения: 3
sezik писал(а):
danila писал(а):
Да - замена возможна, проверено, работает. Для подстановки регистров необходимо использовать регистры Modbus Mapping, параметры пользователя и небольшая программка. В мануалах чёткого описания нигде нет. А какой конкретно параметр
(регистр) V7 необходимо принять MX2? Free Modbus Mapping позволяет изменить только 10 регистров.

Доброго времени суток!
Можно ли подробнее насчет небольшая програмка? Имхо официалы (myOmron) резину тянут уже 4й месяц


В CX-Drive есть вкладка "Программирование привода" там и пишите микропрограмму обработки.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2021 12:55 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 29
Volodja_Kasper писал(а):
sezik писал(а):
danila писал(а):
Да - замена возможна, проверено, работает. Для подстановки регистров необходимо использовать регистры Modbus Mapping, параметры пользователя и небольшая программка. В мануалах чёткого описания нигде нет. А какой конкретно параметр
(регистр) V7 необходимо принять MX2? Free Modbus Mapping позволяет изменить только 10 регистров.

Доброго времени суток!
Можно ли подробнее насчет небольшая програмка? Имхо официалы (myOmron) резину тянут уже 4й месяц


В CX-Drive есть вкладка "Программирование привода" там и пишите микропрограмму обработки.


Пример микропрограмм интересует


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2021 09:57 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 27, 2019 16:46
Сообщения: 3
entry
:Label01
if U(00) = 0 then
A023 := A020
endif
goto Label01
end


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2021 15:05 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3380
Откуда: Москва
импортировать это в CX-Drive


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2021 16:37 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 29
Спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2021 13:46 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 29
Volodja_Kasper писал(а):
entry
:Label01
if U(00) = 0 then
A023 := A020
endif
goto Label01
end


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3