Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср июл 18, 2018 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: E7
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 13:09 
Не в сети

Регистрация: Пн апр 16, 2007 14:24
Сообщения: 24
частотник и двигатель на 18.5 KW
Подключил частотник к двигателю, провел быструю настройку.
При управлении переменным сопротивлением через аналоговый вход работает не стабильно:
инициализирую частотник по 3-х проводной схеме;
включаем двигатель, скорость резистором задается плавно(без разницы с какой скоростью мы крутим потенциометр), а вот при быстром выкручивании резика на нулевую скорость частота "зависает", т.е. останавливается на какой-то не нулевой частоте хотя резистор выкручен полностью на ноль.
При медленном уменьшении скорости все работает.
При зависшей скорости нажимаем стоп и как только двигатель останавливается скорость сбрасывается на 0.
При не включенном двигателе частота регулируется без проблем
(думали что наводки)
Меняли резистор;
Меняли аналоговый вход с А1 на А2;
экранировали провод от резистора до частотника;

Что еще может быть хз...
Есть какие-нибуть советы, мнения... ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 08:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
Везучий ты на инверторы.

ну тут всё просто, дословно из инструкции YEG-TOR-S616-56.1B-OY.pdf стр. 201.

Продолжение работы с постоянной скоростью при пропадании
задания частоты
Функцию обнаружения потери задания частоты можно использовать в том случае, если требуется,
чтобы двигатель при потере задания частоты не прекращал работу, а продолжал вращаться с
пониженной скоростью, значение которой определяется значением задания частоты, содержащимся в
параметре L4-06. Если в качестве источника задания частоты используется аналоговый вход,
пропадание задания частоты считается обнаруженным, если величина задания на аналоговом входе
падает ниже уровня 90% за время 400 мс или меньше.
Если параметр L4-05 выбран равным 1, инвертор продолжает работу, используя в качестве задания
частоты значение, определяемое в процентах (L4-06) от последнего действовавшего задания частоты.
Если исчезновение задания частоты должно сопровождаться выводом сигнала ошибки, один из
параметров Н2-01…Н2-02 (Выбор функции многофункциональных выходов M1-M2/M3-M4) следует
выбрать равным С (пропадание задания частоты).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:03 
Не в сети

Регистрация: Пн апр 16, 2007 14:24
Сообщения: 24
Спасибо!
Вопросы появляются по мере использования приводной техники :oops:
Вот щас постепенно перехожу к сервакам начиная с smartstepa :D


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 03:28 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 10, 2008 03:15
Сообщения: 76
Откуда: Блага
У меня СJ1 c SCU41-V1 и 5 инверторов E7Z . Хочу связать всё по 485 . Подскажите распиновку . Пробовал по 2-х проводной схеме, - не получилось. по 4-х проводке (как то по чертежам в мануале на СJ1) успеха не добился. Видать дело в прокладке м/д клавой и сидением :) Кто имел с такой проблемой дело просьба отзовитесь !!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:17
Сообщения: 174
Откуда: Novokuznetsk
Распиновка (RS485):

SCU41(Port 1) ------ E7(1) ------ E7(2) ---//---E7(n)

1 ------------------ "S-" ------- "S-" ----//---- "S-"
2 ------------------ "S+" ------- "S+" ----//---- "S+"

На инверторах необходимо поставить перемычки:
"S-" соединить с "R-" , "S+" c "R+"
На последнем ПЧ включить в цепь конечный резистор DIP-переключателем.
Выставить настройки портов (одинаковые на всех, включая SCU). Задать номера устройств (каждому свой).

Дальше начинается самое интересное!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 02:43 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 25, 2007 07:19
Сообщения: 80
Откуда: Кузбасс, г. Полысаево
Как в том мультфильме:
"Ну вот как всегда - на самом интересном месте!"
)))


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 08:13 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 10, 2008 03:15
Сообщения: 76
Откуда: Блага
Коллеги подскажите пожалуйста в чём решение такой проблемы.
Сделал кабель RJ45 - COM 7---2, 6---3, 2---5. Подключаю его к инвертору и слышу внутри ПЧ щелчки (с периодичностью 1 сек) какбуд-то б релюшки щёлкают .... Инвертор E7 пытался с компом связать... не получилось. что можете посоветовать . Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 09:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
А кабель случайно не зеркальный сделал?, на картинке в CX-Drive изображён разьём инвертора а не папа кабеля.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 08:30 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 10, 2008 03:15
Сообщения: 76
Откуда: Блага
Угробил последний РЖ-45 ... ка Олег и говорил - зеркально попутал :oops: ну ж что ж теперь - пном-пень .... бывает с каждым..
за-то вышел из ситуации по-другому загрёбся в частотник через ПЛС по сети ДевайсНэт - тоже самое только не через шнур , а по методу ПК-(RS232)-PLC-(DeviceNet)-CIMR_E7... смотрю наблюдаю....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: E7
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 21:09 
Не в сети

Регистрация: Ср дек 09, 2009 21:38
Сообщения: 5
Откуда: Курган
А не подскажите кабель для связи с компом в CIMR_E7 втыкается в разъем rj45 в котором сидит панель...ее просто снимашь и все???
а то в инструкции речь идет о дополнительных каких то платах....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: E7
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
Ну да.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3