Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт дек 13, 2019 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 13:04 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
Так получилось, что есть возможность предварительно освоить управление приводов через ETHERCAT.
Сделал стенд CJ2M-CPU35...NCF82... два привода R88D-KN08H-ECT....двигатели R88M-K75030T-S2 (абсолютный энкодер).
кабель на датчик положения и силовой паял сам. без экранов. что под рукой было.
После всех "выкрутасов" первый привод заработал, второй показал ошибку "40" -"пониженное напряжение системы абсолютного энкодера".
проверил кабель на коротыш - в порядке.
литиевая батарейка бодро выдаёт 3,9В. (на ней написано3,6V).
Ладно. Дело было вечером. Подумал-завтра разберусь.
Завтро наступило. Включаю систему- блиннннннн.... И первый и второй показывает ошибку "40".
Ошибки не сбрасываются.

Сижу размышляю. Где копать?

Может кто совет даст?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:27 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
Ну! Как говорится - сам дурак.
Нашёл где сбрасывать ошибку.
Оказалось что как ошибку привода это не сбросить. Надо запустить CX-Drive. И там в автонастройках запустить абсолютный энкодер. И только в этой "матрёшке" удалось сбросить ошибку абсолютного энкодера.
Причём сбросил по отдельности и на первом и на втором приводе.
А с какого перепугу они возникли?

Теперь возникает вопрос как сбросить эту ошибку из программы при включении?
Будем искать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 07:12 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 14, 2011 17:04
Сообщения: 705
"выкрутасы" через мадбас


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:42 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
нет.
очень давно не работал с комплексом устройств соединённых через всякие протоколы.
обычно подходишь к контроллеру соединяешься напрямую через компорт или юсб и вуаля. всё перед глазами.
А тут глупость всякая с моей стороны
например не мог соединится с NC терминалом через контроллер. Настраивал и там и сям. нет соединения хоть ты тресни. Оказалось, надо онлайн соединение оключить в CX-program. и CX-drive и всё пошло. в общем сам дурак.
Cx-drive после обновления и обычно работал с инвертером а тут надо сервак настроить. ну и методом проб и ошибок, и ещё куча вопросов которые будем решать по мере их обострения.
15 лет назад прошёл курс молодого бойца по omron и дальше по мере постановки задачи.
и работал с контроллерами не так часто как хотелось бы. широкий профиль блин... (лужу паяю , ЭВМ починяю.)

тут другая заруба пошла.
управлять движком через NCF82 вроде уже получается. но не понимаю размерности управления (скорости, позиции). В настройках NCF82 есть параметры управления оси. но не понимаю их взаимосвязей.
короче задача стоит, какую цифру надо задать в программе, что бы повернуть вал двигателя на один оборот. и с точно заданной скоростью.
с сетями никогда не работал. а тут с ETHERCAT надо разбираться.

если продолжать тему то наверное в другой раздел надо переносить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:02 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 469
Откуда: Москва
А стандартными функциональными блоками не получается? Попробовать через них, а потом в них поковыряться - как работает посмотреть.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:05 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 469
Откуда: Москва
korifan писал(а):
например не мог соединится с NC терминалом через контроллер. Настраивал и там и сям. нет соединения хоть ты тресни. Оказалось, надо онлайн соединение оключить в CX-program. и CX-drive и всё пошло. в общем сам дурак.

Вот этот момент тоже встречал. Иногда спокойно работает и при онлайне с контроллером, а иногда приходится отключатся. Может о переходника - юсб - ком зависит? Или с виндой что то? Лень разбираться было.
Но в принципе коннект к терминалу при онлайне с контроллером должен нормально работать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:01 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
функциональные блоки ещё впереди.
обычно мне хватало стандартных инструкций для управления движением.
функциональные блоки стандартные не использовал.

тут ещё вот что. Ethercat для омрона тема ещё новая. поэтому примеры приведённые у него не всегда корректны. долго пытался на их примере создать управление осью. элементарное вкл-движение-выкл. не получалось. только когда сам по битам начал искать управляющую комбинацию тогда получилось. ребята которые нам его продали и у которых мы консультируемся соглашаются с этим. у них тоже такой ляпус был.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 14:07 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
Начал разбираться с функциональными блоками. (FBL\PositionController\NCx8x)
Сперва так хорошо начиналось. Думалось -Вот оно счастье.
и облом. Пока управлял одним приводом, всё было хорошо. Одновременно два не захотели работать.
почему?
может кто знает великую тайну.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 14:33 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 11, 2007 08:47
Сообщения: 125
Для каждого привода надо создавать свой экземпляр блока. И будет счастье.

_________________
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:17 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
для выполнения определённой функции тип функционального блока один и тот же.
имена им разные дать?
попробуем.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 09:43 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
а ведь сработало!
перестали конфликтовать.
Спасибо за совет! не знал о таком нюансе. вроде на входах ФБ указывался номер оси. думал этого достаточно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 14:12 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 11, 2007 08:47
Сообщения: 125
Экземпляр функционального блока (в отличие от функций) может содержать не только выходные и выходные переменные, но и внутренние: расчетные, признаки состояний, и проч.
У каждого экземпляра все переменные распределяются по новым адресам. Если используешь один экземпляр, то нового распределения памяти не происходит, соответственно, все внутренние переменные не сохраняются, а перезаписываются.
Но у Омрона на Cx-сериях контроллеров нет разграничения между функцией и функциональным блоком. Поэтому и происходят такая путаница и недопонимание.
На NJ-серии такого уже нет. Деление явное.

_________________
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 08:34 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 12, 2009 18:10
Сообщения: 54
X-Dron писал(а):
......
Но у Омрона на Cx-сериях контроллеров нет разграничения между функцией и функциональным блоком. Поэтому и происходят такая путаница и недопонимание.
На NJ-серии такого уже нет. Деление явное.


О....
Уже с NJ-серией работали?
или теоретические знания?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка "40". Как лечить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 17:00 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 11, 2007 08:47
Сообщения: 125
Тестировал. Московкий омрон давал чемоданчик со стендом.

_________________
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3