Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср окт 23, 2019 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 08:45 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 19, 2015 08:09
Сообщения: 7
В наличие есть частотник altivar312 и преобразователь интерфейса ПИ-232/485 фирмы Элемер. Установили программу SoMove Lite. Пытались по разному программировать частотник, чтобы он коннектился с ПК. Поставили на выходе ПИ резистор 120 ом. Связи нет. Кто нибудь связывался с частотником через обычный преобразователь RS-232 в RS-485. Какие есть нюансы и как правильно запрограммировать сам частотник, чтобы он реагировал на внешнее воздействие по Modbus? Перемычку +24В и L1 ставили. Связи нет.
Специальный кабель для связи с ПК TCSMCNAM3M002P фирмы Schneider мы сможем закупить только в следующем году.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:29 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 01, 2015 13:37
Сообщения: 38
Связывался с помощью преобразователя ADAM-4561 (USB-to-RS) с ATV312,ATV71, все подключалось с лету. Брал обычный патч-корд, обрезал его, подключал по схеме (во вложении, используются 2 провода D0, D1), никаких резисторов не ставил (кабель короткий). Настройки SoMove, как на картинке. Нажать кнопку "Edit connection", выбрать "Modbus monodrop...", кнопка "Advance", галочка "Auto-Adaptation" ставить обязательно, потом проверить связь кнопкой "Test"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Существуют некоторые вещи, которые невозможно знать, - но невозможно и знать, что это за вещи.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3109
Откуда: Москва
Цитата:
преобразователь интерфейса ПИ-232/485 фирмы Элемер

Дипы под скорость и формат на этой штуке выставьте.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:37 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 19, 2015 08:09
Сообщения: 7
Олег писал(а):
Цитата:
преобразователь интерфейса ПИ-232/485 фирмы Элемер

Дипы под скорость и формат на этой штуке выставьте.

Выставлял. С другим оборудованием с другими прогами работает. Вроде как официальная прога ничего не посылает в преобразователь. По поводу проги отправил вопрос в техподдержку. Сейчас проверю настройки по предыдущему сообщению.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:05 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 19, 2015 08:09
Сообщения: 7
Настройки такие же :shock:
Жду ответа от официалов, параллельно ищу другую программу для связи.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 10:10 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 01, 2015 13:37
Сообщения: 38
У них еще есть старое ПО "Power Suite", как-то так называлось. Но у меня на ноуте они вместе с SoMove отказались жить. Проявилось это в отсутствии связи с ПЧ, что с одного, что с другого софта, хотя до установки второго всё работало.

_________________
Существуют некоторые вещи, которые невозможно знать, - но невозможно и знать, что это за вещи.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:09 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 19, 2015 08:09
Сообщения: 7
Ответили официалы. Надо ставить SoMove software. Эта программа будет работать с их шнурком.
Поставил прогу Modbus Tester. Вместо ПИ фирмы Элемер поставил свой самопальный преобразователь RS232/485, сделанный 10 лет назад для связи с контроллерами ADAM. В нем не надо переключать скорость, количество посылок, прием/передачу. Подключил к кабелю резистор 120 ом и последовательно кондер 1 нф. Послал в ЧП посылку 01-03-0E-01-00-08-17-24 получил ответ 7F-FF-BF-FF-EF-F7-BB.
Когда поменял полярность, ЧП посылает теже ответы. Очень странно, да ладно.
В описаниях не нашел, как прочитать тип ЧП, идентификатор? Кто знает, что ответил ЧП?
Если это ответ типа не распознал код посылки, это одно, а если произошел сбой при приеме, это совсем другое. Меня интересует устойчивость связи. Если ЧП воспринимает все посылки без ошибок, то прога SoMove software будет работать с моими прибамбасами.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3109
Откуда: Москва
7F-FF-BF-FF-EF-F7-BB
Похоже что контроль чётности в вашей проге и инверторе не совпадает. В модбасе нет такого ответа.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь altivar312 с ПК через преобразователь интерфейса
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 14:24 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 19, 2015 08:09
Сообщения: 7
поставил на выходе преобразователя резистор 120 ом+ конденсатор 10нФ.
Послал посылку 01-03-0Е-01-00-08-17-24
получил ответ 01-03-10-80-00-80-00-80.
Помехи блин от частотника шли.
Программа SoMove Standalone заработала!!!!


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3