Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср июн 20, 2018 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: частотник и в качестве преобразователя....
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:01 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 29, 2006 08:46
Сообщения: 66
Откуда: Невинка-Город химиков!
Добрый день,
вопрос , а возможно ли использование частотных преобразователей не для двигателей , а .... для получения электрического напряжения с другими параметрами (нужно получить напряжение 600 вольт, частота 60 герц) (теоретически, я понимаю, это возможно, но испытывать на практике такое сташновато, 300 квт нагрузки , елы палы )


у меня уже есть небольшой опыт (стоит частотник и он настроен на "постоянно включен после подачи на него напряжения", и от него идет разводка на четыре розетки, к которым подключаются попеременно или одновременно двигатели , суммарно не превышающие мощности частотника, но там стандарт 3-380, все просто и прекрасно работает ), а у меня другой случай....там не только двигатели, но и нагреватели и выпрямители ... все мы знаем, что если сесть осцилографом на силовой выход ЛЮБОГО частотника синусоидой там и не пахнет


может посоветуете чего, уже три дня курю яндекса и не могу найти подходящего обордования


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 07:12 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 25, 2007 07:19
Сообщения: 80
Откуда: Кузбасс, г. Полысаево
Омрон, вообще, не рекомендует производить коммутатации на выходе преобразователей в режиме RUN. Точнее в инструкции это ЗАПРЕЩЕНО. Есть риск выхода из строя силовых IGBT.

Эксперементировать, конечно, всегда интересно, но только на свой страх и риск. ПЧ он ведь, согласитесь, предназначен чтобы двигатель крутить. Думаю рисковать за свои собственные денежки не очень охота.
Использовать надо вещь по назначению, тем более назвать дешевыми ПЧ нельзя.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 543
Откуда: Москва
У Инвертора Uвых <= Uвх ! Так что 600В- проблема! Надо его от 600в и запитывать. Увеличивать напряжение они (инверторы) к сожалению не "умеют".


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 12:05 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 29, 2006 08:46
Сообщения: 66
Откуда: Невинка-Город химиков!
Нашел я то что мне нужно. Это оказывается называется статические преобразователи частоты. и даже Российские производители присутствуют(http://lme.nodex.ru/LME/LME.HTM),схема такая: повышающий трансформатор- выпрямитель- частотный преобразователь. И даже обещают получить чистую синусоиду на выходе .


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3