Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 19, 2018 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НУжна помощь по управление приводом серии SIGMA-II
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:39 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 30, 2008 10:27
Сообщения: 17
Нужна срочна консультация по управлениию приводом через модуль позиционирования. Читаю доку не всё понятно :cry:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 13:43 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
так напишите что не понятно и чем именно управляете :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 08:18 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 30, 2008 10:27
Сообщения: 17
У нас имеется машина по автоматизированному пошиву

Управление осуществляется захватным механизмом, котый вытягивает материал на необходимую длину. Данным механизмом управляет привод SIGMA SGDH. Очень нужно понять каким образом формируется задание на движение в обоих направлениях с заданными скоростями. Пытался понять, но до конца не разобрался, поэтому прошу помощи как программно задать управление приводом через модуль позиционирования :shock:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 08:46 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
а модуль позиционирования как называется?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 12:03 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 30, 2008 10:27
Сообщения: 17
У нас используется NC213


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 11:18 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 30, 2008 10:27
Сообщения: 17
У нас используется NC213 для PLC серии C200HX


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: NC213 для PLC серии C200HX
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 15:20 
Не в сети

Регистрация: Ср авг 27, 2008 14:20
Сообщения: 2
Здравствуйте IgorNA!

Работа с этими довольно устаревшими модулями (начало выпуска 80-е года 20века:)) осуществляется через области памяти ПЛК. Вы можете скачать руководство пользователя здесь:
http://downloads.industrial.omron.ru/IA ... -E1-04.pdf

Задание положения и скорости осуществляется через импульсные выхода модуля позиционирования и соответственно входа (сервопривода). При этом частота импульсов задает скорость, а их количество положение вала двигателя.

Рекомендую посетить курс "Сервосистемы и многоосное управление движением", см. здесь:
http://industrial.omron.ru/ru/services_ ... fault.html
На нем подробно с примерами рассматривается управление сервоприводами (конечно же на текущих версиях ПЛК и модулей позиционирования, но смысл тот же).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:55 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 30, 2008 10:27
Сообщения: 17
Благодарю за оказанную помощь 8)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУжна помощь по управление приводом серии SIGMA-II
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 18:13 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 29, 2006 08:46
Сообщения: 66
Откуда: Невинка-Город химиков!
Оживляем старые темы
ранее я заказывал всегда комплектно привод и моторчик к нему.и с такой проблемой не сталкивался...... а теперь солянка:
Представим привод сигма 2 на 3ф 400VAC (SGDH-10DE-OY), и судя по каталогам у него (привода) есть определенный набор движков, с которыми он хочет дружить..включаю ему (приводу)24VDC (без моторчика пока) и иду в F011 и вижу F003F P0000 E0000 Y0000. что в принципе не соответствует ничему из мануалов.
Эти параметры не редактируются, то есть либо предустановлены с завода....либо....(?!) интерфейс с энкодером , а в энкодере зашита модель движка?

Каким образом привод определит , какой именно моторчик к нему подключают?!!!!

Москвичи , только что посмотрел новости про Домодедово, соболезную :(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУжна помощь по управление приводом серии SIGMA-II
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 00:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Да вроде давно уже движки у яскавы чипованы, подключил и привод считал настройки движка.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУжна помощь по управление приводом серии SIGMA-II
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:23 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Oleg писал(а):
Эти параметры не редактируются, то есть либо предустановлены с завода....либо....(?!) интерфейс с энкодером , а в энкодере зашита модель движка?

Каким образом привод определит , какой именно моторчик к нему подключают?!!!


Угадал: положение вала двигателя передаётся по цифровому протоколу, так же передаются и параметры двигателя.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3