Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: авария F00
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
Люди добрыя!!! поможите :(

инвертор V7 при включении сразу выдает аварию F00
описание по мануалу:
В течение 5 с после
включения питания инвертор
не смог установить связь
с Цифровой панелью
управления.

панель рабочая, что еще может быть?? неужели инвертору хана?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 18:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Странно, если видишь ошибку значит всё в норме, проверь параметр n010, должен быть 0, т.е. этому инвертору вообще должно быть по барабану есть панель или нет, но если скорость задаётся потенциометром на панельке или пуск-стоп с панельки, вполне возможна такая авария, как вариант применить другое задание частоты (например "Задание частоты 1" тогда частоту можно будет менять клавишами на панельке) и ввод команд на запуск и останов сделать через входа инвертора.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
да уж, похоже сдохла железяка.
на панели-авария. на инверторе тоже горит светодиод аварии.
на внешние раздражители тело не реагирует...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 19:41 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 25, 2007 07:19
Сообщения: 80
Откуда: Кузбасс, г. Полысаево
Очень интересно узнать что предшествовало выходу из строя агрегата? Отпишите, если не трудно и о заключении эксперта сервисцентра.

Будем накапливать статистику причин выходов из строя приводов Омрон. ))


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
выходу из строя агрегата предшествовала его нормальная работа.
т.е. выключили нормальный, а вот включить уже не смогли.
в серфис отдавать его не буду, проще новый купить, что вобщем уже и сделал.
попробую еще подключиться по проводам через преобразователь 422\232.
но как-то не верится в результат

а как накопление статистики продвигается? по опыту омроновские частотники достаточно надежны, у меня за 4 года работы - это первый (из более чем 200)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:47 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 25, 2007 07:19
Сообщения: 80
Откуда: Кузбасс, г. Полысаево
Накопление статистики - это уже тема другая, наверно.
За 5,5 лет эксплуатации разных преобразователей частоты Omron показал себя не плохо.
Два выхода из строя было за этот период:
- КЗ в цепи постоянного тока - попадание постороннего предмета внутрь корпуса, как следствие сгорел диодный мостик (мышка! решила себе домик обустроить) 15кВт;
- пробой выходных транзисторов и перегоревший предохранитель в постоянке вследствие КЗ на выходе ПЧ, монтажники на Выход подали 380В, несколько раз выпадала ОС, пока не сгорел предохранитель (45кВт).

Ну и в Ракурсе видел один 30кВт, тоже с последствиями человеческого фактора, взорваны варисторы были, судя по всему перенапряжение на Входе было.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
jeka писал(а):
Ну и в Ракурсе видел один 30кВт, тоже с последствиями человеческого фактора, взорваны варисторы были, судя по всему перенапряжение на Входе было.

точно, я так по ашипке воткнул 220-вольтовый в 380.
классный барабум получился, так что омронами можно поезда под откос пускать :D


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3