Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс дек 16, 2018 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 91 сообщений ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 15:37 
Не в сети

Регистрация: Ср май 27, 2009 21:17
Сообщения: 22
Откуда: Краснодар
Здравствуйте,возникла ситуация: стоял частотник VariSpeed V7 его настройки: n01 4;n02 0;n03 1; n04 6; n151 0; n152 1;n153 15; n154 3; n155 0; n156 10; n157 0 Disable.
вместо него поставили V 1000
h5-01 F1; -02 4; -03 1; -04 1; -05 1; 06 10; -07 0
Всего в сети modbus через "SCU-41" 16 частотников 3G3MV или VariSpeed V7
(у них настройки и регистры совпадают)
на NS-12 смотрим текущую частоту состояние 7входов 3 выхода, задаём частоту.
Kак только я задаю настройку h5-01 15 и h5-07 0 Disable, ВКЛ\вывкл питание,все частотники выдают аварию почему?
Данные из Cx-Protocol
Send data
SGetState ~(R(1),1)+[03]+[0020]+[000E]+<c>
Secho ~(R(1),1)+[08]+[0000]+[A537]+<c>
SSetRun ~(R(1),1)+[10]+[0001]+[0002]+[04]+~(R(17),2)+~(R(18),2)+<c>
SSetparam ~(R(1),1)+[10]+~(R(2),2)+[0001]+[02]+~(R(3),2)+<c>
Recive Data
RGet ~(W(1),1)+[03]+[1C]+(W(2),28)+<c>
RSetRun ~(W(1),1)+[10]+[0001]+[0002]+<c>
RSetParam ~(W(1),1)+[10]+~(W(2),2)+[0001]+<c>
Bопрос: 1)~(R(1),1)-как расшифровать- найти этот адрес?
2) кабелем xm2s-09 (Cs1W-cn226) подключившись к CJ 1M
upload этот Cx-Protocol


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 19:39 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
gom писал(а):
Bопрос: 1)~(R(1),1)-как расшифровать- найти этот адрес?

Первое слово (один младший байт), которое передается из контроллера в модуль через функцию PMCR. Адрес слова - следующий по счету, указанного третим параметром этой функции.
Подробнее в руководствах CX-Protocol Руководство по эксплуатации W344-RU2-06 стр. 179
и по программированию W340-E1-2 R1 стр. 582
gom писал(а):
upload этот Cx-Protocol

Подключаешься к модулю контроллера, соединяешься и качаешь...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 18:33 
Не в сети

Регистрация: Ср май 27, 2009 21:17
Сообщения: 22
Откуда: Краснодар
Нашёл решение: Н5-07 1Enable (почему так не знаю но работает) и у V1000 в отличии от 3G3MV адрес в сети задаётся в hex: 15 dec=F hex. Но задавать значение частоты в регистр 0002hex как у 3G3 не получается: ошибка CALL пожалуйста подскажите в чём может быть причина? I1 спосибо! за ответ


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 20:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
h5-07 совсем не ясный, путаный по описаниям параметр, если поставить 0, а не значение по умолчанию, частотник начинает выдавать в линию сигнал готовности к передаче и этим сигналом гасит всю линию связи. заначение 0 используют только при связи когда один слейв, несколько повышает общую скорость связи за счёт того что отпадает необходимость в параметре h5-06.
чтобы частота и пуск-стоп принимались по связи, нужно настроить соответствующие параметры группы B1.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 14:29 
Не в сети

Регистрация: Ср май 27, 2009 21:17
Сообщения: 22
Откуда: Краснодар
Cпасибо, всё получилось проблема была в том что когда я менял значение b1-01 с00 на 02 , то сразу выскакивала ошибка CALL и я сразу обратно ставил 00. Но оказалось V1000 только через 5-8сек по сети считывал значение частоты и CALL пропадала - надо было просто подождать!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:00 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 16, 2011 10:50
Сообщения: 2
у кого есть полный список параметров в русском варианте к V1000 скиньте пожалуйста или подскажите где скачать . Очень нужно.. С уважением, Сергей.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 14:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
в проге CX-Drive
а далее по смыслу и номеру параметра можно найти подробное описание в русских инструкциях например на этот инвертор http://industrial.omron.ru/ru/products/ ... fault.html


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 13:24 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 16, 2011 10:50
Сообщения: 2
А где скачать CX-drive можно? на офф сайте они просят регистрацию, для этого надо код с диска с прогой. а диска-то нет)) и в комлекте не было...

Спасибо большое, что подсказали использовать описание параметров от другого частотника, очень выручили.

Зачем только нам CX-drive нужно было искать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 14:30 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 462
Откуда: Москва
Качай весь пакет CX-One 4 он там в комплекте:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2856886
и в эту тему загляни:
viewtopic.php?f=2&t=751


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 19:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
CX-drive на этом форуме гдето пылится, поискать только нужно


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 20:32 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 07, 2011 20:14
Сообщения: 14
Здравствуйте! Помогите и мне пожалуйста!!! Тоже замена V7 на V1000. Только я дилетант.
Раньше менял V7 на V7, набирал нужные параметры из таблицы и не было проблем. А тут этот V1000...... Параметры V7: n001-4; n003-2; n004-6; n153-1. Остальные заводские.
Какие параметры и их значения надо набрать в V1000? Заранее благодарю за помощь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 21:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
предположительно так
B1-01 Frequency Reference Selection .......... 2: Последовательный интерфейс
B1-02 Run Command Selection ..........2: Последовательный интерфейс
H5-01 Адрес узла привода ..........1
H5-03 Выбор проверки четности для интерфейса связи..........1
H5-04 Метод остановки после ошибки связи..........1: Торможение выбегом
H5-06 Время ожидания передачи привода..........10

и передёрнуть питание


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:58 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 07, 2011 20:14
Сообщения: 14
Спасибо! Сейчас попробую установить. Результат отпишу.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:31 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 07, 2011 20:14
Сообщения: 14
Запрограмировал. Перестал мигать CALL. Терминал управения перестал показывать ошибку инвертора. На инверторе теперь горит CE. :?: Второй инвертер (V7) запустился.(до этого тоже мигал CALL).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: V1000 вместо VariSpeed V7 (3G3)
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:47 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 462
Откуда: Москва
CE - ошибка связи, данные не приходят за время установленное в H5-09. попробуй его увеличить.
Ну и я бы еще с H5-03 поигрался, попробовал бы 0 записать или 2
и с H5-07 - в нее либо 0 либо 1.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 91 сообщений ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3