Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супервайзер и симулятор
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 13:22 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 01, 2006 08:38
Сообщения: 24
Откуда: Оренбург
Доброе время суток, кто-нибудь пробовал из супервайзора связываться с симулятором на этом же компьютере? Реализуемо ли это вообще?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 09:01 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Пробовал.Работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:02 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 01, 2006 08:38
Сообщения: 24
Откуда: Оренбург
Поделись секретом мастерства, нужен OPC сервер? без него у меня не получается


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:48 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Запустил CX-Simulator через "Пуск\Все" программы\....\CX-Simulator" (dbgMain.exe)!!ЭТО ВАЖНО.
Далее "Create a new PLC". Создал папку.Выбрал PLC Type=CS1G-CPU43H (захотелось такой).
В списке "PLC Unit List" появились:
00H CPU Unit (CS1G-CPU43H)
1FH Virtualcommunicattions Unit.
Пошел "Далее>" до "Готово"(где для 1FH FINS local address=0.10.31).Нажал "Готово"- появилось окно "Work CX-Simulator",где
выбрал в списке "Virtual Commications" -"Controller Link" и нажав кн. "Connect" получил <Target>
Network:2
node:10
unit:0
Создал в CX-Programmer (v7.00) проект с CS1G-H CPU43
Network type:FinsGateway. FINSDestination Addres: Network=2,Node=10,Unit=0.
В программе ввел одну строку: LD 1.00 - OUT W0.01
Далее кн."Work Online" для установки связи с симулятором.Далее трансферринг проги в симулятор,
переключение в режим мониторинга.
В Supervisor создал проект с таким же PLC, что и в программере.Запустил,и все заработало. (OPC сервер не использовал)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 06:36 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 01, 2006 08:38
Сообщения: 24
Откуда: Оренбург
Респект! Все работает!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 11:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Ну, это ещё не всё, можно в симуляторе настроить использование порта компа как порт контроллера, и в режиме Host Link прицепить к компу панель, кабель придётся делать новый, с учётом изменившегося расположения контактов. Пробовал с NT2S, NT11, NT21. работает, на симуляторе лампочка СОММ моргает. тормоза по связи сильные.
Так же можно отлаживать связь без протокола с левым устройством.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:14 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 01, 2006 08:38
Сообщения: 24
Откуда: Оренбург
А почему в настройках симулятора и контроллера в проекте нельзя выбрать сеть Ethernet, точнее можно, но с ней не работает? Поддерживает ли cx-server ethernet?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 09:33 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Симулятор.
выбрал в списке "Virtual Commications" -"EtnUnit" и нажав кн. "Connect" получил <Target>
Network:1
node:10
unit:0
CX-Programmer.
Network type:Ethernet FINSDestination Addres: Network=1,Node=10,Unit=0.
Supervisor.
Такой же PLC, что и в программере.
Все работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 06:17 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 07, 2007 08:09
Сообщения: 7
Откуда: г. Орск
Zhuk писал(а):
Симулятор.
выбрал в списке "Virtual Commications" -"EtnUnit" и нажав кн. "Connect" получил <Target>
Network:1
node:10
unit:0
CX-Programmer.
Network type:Ethernet FINSDestination Addres: Network=1,Node=10,Unit=0.
Supervisor.
Такой же PLC, что и в программере.
Все работает.


Так то оно так, только в help'е по CX-Simulator'у четко сказано, что Ethernet не поддерживается. Да и на практике функции Ethernet блока, такие как отправка E-Mail или FTP, не работает. Следовательно, CX-Supervisor связывается с симулятором посредством DDE технологии.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 10:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Не совсем правильно, DDE конечно присутствует, но...

В мануалах на симулятор есть описание его работы. При работе симулятора, если запускать его из меню "Пуск", в компе эмулируется ISA (PCI) плата связи Controller Link, с висящим на ней контроллером. Поэтому с симулятором можно связаться из любой проги которая работает через CX-Server. в том числе и с симулятором в CX-Designer Ver.2.0

Ethernet симулятор тоже держит, судя по описанию можно добавить модуль ETN, отредактировать настройки модуля в симуляторе, и с другого компа связаться по проводам с симулятором как с обычным контроллером, но доступна будет только FINS Communications и инструкции SEND/RECV.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
Олег писал(а):
Ну, это ещё не всё, можно в симуляторе настроить использование порта компа как порт контроллера, и в режиме Host Link прицепить к компу панель, кабель придётся делать новый, с учётом изменившегося расположения контактов Так же можно отлаживать связь без протокола с левым устройством.


а как настроить использование комповского порта??
я включаю в симуляторе порт №2 как real COM, в программере-настройки HostLink Port -> Mode RS232C
потом пытаюсь передать че-нить из программера по TXD но до порта ничего не доходит и лампочка Comm в симуляторе не мигает


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 18:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Я только пробовал цеплять панели NT через обычный кабель для заливки проги, всё работало нормально, в настройках контроллера указывал HostLink

судя по мануалу, TXD, RXD, STUP дружат с симулятором.


Попробовал, сначала поставил порт в Message, увидел данные которые "типа" уходят в порт (Message Display), потом переключил порт в реал, зажглась жёлтая Comm (не мигала), но передачу почему-то не увидел. соединил 2 и 3 ногу порта между собой, получил то что передавал, (использовал команду RXD)
Message Display в real comms нечего не отображал... но связь была.
т.е. усё работает, настройки как и у тебя за исключением номера порта (второй переименован в первый в замен убитого)

Код:
@LD P_1s
TXD(236) D10 D0 &10
%LD P_1s
RXD(235) D100 D0 &10


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 01:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вс мар 02, 2008 23:06
Сообщения: 28
Откуда: Moldova Chishinev
Пробовал подключится к симулятору через супервизор. не получается. настроики как в программере. Кстати подклучение программера к симулеатору не зависит от настроек связи. У меня CP1L


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 12:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
CP1L не держит Controller Link, но супервайзору несколько начихать какой контроллер на нём висит, лиш-бы протокол совпадал, Укажи в настройках супервайзора другой тип контроллера, например CJ1 или CP1H. и свяжись с симулятором на котором запущен CP1L.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вс мар 02, 2008 23:06
Сообщения: 28
Откуда: Moldova Chishinev
Спосибо за совет. но если CP1L не подерживает Controller Link как тогда происходит связь между Программером и симулированным контроллером?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3