Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс апр 22, 2018 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 13:58 
Не в сети

Регистрация: Чт фев 22, 2007 09:49
Сообщения: 27
Доброго всем дня. Объясните по шагам пожалуйста. Мне необходимо связать контроллер CJ1M с компьютером для того что бы просматривать данные счетчиков брака, уровня и т.д.
1. Какое ПО необходимо для визуализации процесса
2.Какие дополнительные устроиства необходимы для подсоединения(микроконтроллер--ПК)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 21:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
1. Можно наваять скаду с помощью CX-Supervisor но USB ключь под рунтайм стоит денег, можно правда воспользоваться прогой до версии 2.0 тогда ключь в "Файлах"
можно воспользоватся практически любой скадой стороннего производителя.
Можно с помощью DDE Manager из комплекта CX-Server просто экспортировать данные в Microsoft Office Excel.

2. Способ подсоединения к контроллеру пожалуй зависит от объёма данных, требуемой скорости их обновления и расстояния от контроллера до компа, ну ещё может сказатся кол-во компов и их расположение.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 09:52 
Не в сети

Регистрация: Чт фев 22, 2007 09:49
Сообщения: 27
Уважаемый Олег. А можно по подробнее. Ну в общем мне необходимо визуально красиво оформить для технолога учёт готовой продукции, брака и расхода материалов. Комната технолога находиться отдельно от машины ну примерно на 50м. Если вам не трудно ответить какие устройства необходимо дополнительно подключить чтобы соеденить 1 компьютер и контроллер. У меня есть CQ1M могу ли я на нём потренироваться.Мне удобно использовать Супервайзер но для того чтобы купить ключи надо сначала сделать проект и показать руководству как это будет. А может быть у вас есть ссылочка где можно подробно всё прочитать.
Спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 13:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Супервайзор есть на страничке:
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=7723&view=next
ключи здесь в файлах, скачай версию 1.2 и обнови с омроновского сайта до версии 1.33.

ссылка и пароль на viewtopic.php?t=15

Тренироватся можно на любом контроллере, только потом когда в проекте будешь менять контроллер придётся ручками править адреса точек с HR на H и.т.д. Проще прицепить супервайзор к симулятору, на форуме описывается как это делается.
Длина кабеля более 15-20 метров, придётся воспользоватся любыми преобразователями в RS422, хоть омроновскими хоть китайскими. В инструкции на SC1/SJ1 есть примеры подключения.
Лучьше всего цеплятся через Ethernet, скорость очень высокая и кроме технолога твою скаду можно не напрягаясь повесить любому желающему в сетке вашего предприятия. Стоит правда ETN модуль приличьно.

В принципе тебе ведь нужно всего несколько десятков цифр, можно вообще не парится с супервайзором а с помощью DDE Manager воткнуть данные в Excel, ссылку для экселя на точку DDE Manager копирует в буфер обмена если при редактировании cdm файла выделить эту точку и через правую кнопку мыши кликнуть в меню на DDE Link. cdm файл можно сделать из программера с прогой на твою машину, пометив нужные точки в свойствах и указав куда нужно сохранить файл


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:12 
Не в сети

Регистрация: Чт июн 09, 2011 19:17
Сообщения: 2
Откуда: Cherepovets
Не могу экспортировать в Excel данные из файла CX-Server'а
CJ1M-CPU11 подключен к ПК через периферийный-com кабель, использую Toolbus.
Настройки перепроверил 20 раз, везде Toolbus 115,2 kb/s
Создаю точку, в контекстном меню точки кликаю по DDE Link или по-русски "связь DDE".
(На ПК win7x86, excel 2010) Excel - кнопка "вставить" не активна. Каким то чудом, через обновляемый веб запрос запускаю DDE менеджер из под excel, копирую опять DDE Link, excel теперь понимает и вставил ссылку : =CDMDDE|'C:\Users\KonovalovV\TEST_DDE4.cdm'!\key0
Excel пишет "нет доступа к данным. Для доступа нужно запустить другое приложение... блаблабла злоумышленники блаблабла. Запустить приложение CDMDDE.EXE ?"
клик по ОК, в ответ ошибка "ошибка запуска CDMDDE.EXE. Программа или её компонент повреждены или отсутствуют".
В чем может быть причина ? можно ли вообще на практике использовать периферийный порт и тоолбас в этом режиме ? Возможно ли что проблема из-за оффиса2010 ? И вообще как проверить связь контроллера с CX-Server'ом ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 13:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
CDMDDE.EXE с файлом TEST_DDE4.cdm запустите до экселя. вначале ручками, потом когда отладите, можно батником.
C:\Users\KonovalovV\ поменяйте на что-то попроще (не системная папка, в системных с правами напряжонка) и в этой папке сделайте доступ для всех.
с семёркой 64 гемора побольше, но работает нормально.

для проверки связи запустите программер (или C:\Program Files (x86)\Common Files\Omron\Components\CX-Net.EXE), с теми-же настройками.

Цитата:
можно ли вообще на практике использовать периферийный порт и тоолбас в этом режиме ?
да что угодно, CX-Serve занимаеться обеспечением связи с контроллером по выбранному протоколу, CDMDDE.EXE просто примочка для обмена по дде межжу сервером и другой прогой.

как-то пробовал на семёрке DDE, связь с контроллером была по USB, с копипастой и вебзапросами (??? нафига???) проблем не возникло...т.е. при клике на DDE Link, в буфер обмена просто копируется текст, который можно вставить во что угодно.

поищите "DDE" на этом форуме, небольшие подсказки будут.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 14:13 
Не в сети

Регистрация: Чт июн 09, 2011 19:17
Сообщения: 2
Откуда: Cherepovets
Большое спасибо за помощь. :D Теперь всё работает, правда задержка секунд 10 между NS-терминалом и EXCEL.
И у меня возникает сразу же еще один немаловажный вопрос. Возможно ли редактировать хоть какие нибудь ячейки памяти через EXCEL ? Т.е. идея такая : удаленно редактировать значения некоторых переменных через EXCEL. Если да, то как ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 14:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
редактировать не пробовал, но скорее всего вполне возможно с помощью макросов экселя.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 13:12 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 15, 2013 13:05
Сообщения: 3
Олег писал(а):
CDMDDE.EXE с файлом TEST_DDE4.cdm запустите до экселя. вначале ручками, потом когда отладите, можно батником.


Простите, а как загрузить проект в CDMDDE батником ? У меня не получается...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 16:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
попробовал, тоже не получается, никак не хочет он цеплять файлик cdm...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 16:28 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 15, 2013 13:05
Сообщения: 3
Олег писал(а):
попробовал, тоже не получается, никак не хочет он цеплять файлик cdm...

А без него работать не будет ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 20:02 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 15, 2013 13:05
Сообщения: 3
В симуляторе работает !


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 18:00 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 5
Здравствуйте!

С Вашего позволения, поднимаю тему.

У меня есть ПЛК CJ2M CPU13 (тот, у которого на морде есть порт db9 без расширения)

Я хочу задействовать этот порт. Подскажите, в какую документацию смотреть, чтобы его освоить?

Конечной целью будет обмен данными с компом по протоколу ModBUS, на котором стоит OPC сервер Lectus.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 13:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Modbus не родной протокол для омрона, если приспичило цеплять через лектус, модбас в контроллере вручную описывать придётся, в Downloads есть подборка примеров, или модуль SCU докупать.

Проще родной протокол использовать, и под него ОРС искать, или скаду которая с омроном дружит. Или халявный DDE сервер использовать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Объясните по шагам
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 22:05 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 5
Да, примеры я посмотрел.
Теперь хочу попробовать прикрутить эти FB к порту.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3